Bagaimana Membuat Nasi goreng kencur, Sempurna

Daftar Isi

Nasi goreng kencur. Saya lagi kepingin banget makan nasi goreng ala wong deso, pakai kencur. Ini dijamin sueger berkat si kencur. Selamat mencoba 😘 #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_yogyakarta #tidaksekedarmasak #cookingwithhearteatingwithlove Nasi goreng gaya Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama.

Nasi goreng kencur Bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu meresap kedalam butiran nasi, lalu pindahkan ke dalam piring saji. Berupa nasi goreng dengan tambahan kencur muda yang renyah wangi serta berkhasiat hangatkan badan.

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan tidak layak untuk dihidangkan. Padahal nasi goreng kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kencur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Saya lagi kepingin banget makan nasi goreng ala wong deso, pakai kencur. Ini dijamin sueger berkat si kencur. Selamat mencoba 😘 #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_yogyakarta #tidaksekedarmasak #cookingwithhearteatingwithlove Nasi goreng gaya Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi goreng kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi goreng kencur memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi goreng kencur:

Siapkan 3 piring nasi. Ambil 2 butir telur, kocok lepas. Siapkan 2 sdm saus tiram. Siapkan 1 sdm kecap ikan. Ambil 3 sdm kecap manis. Sediakan Bumbu Halus ::. Siapkan 5 buah cabai merah keriting. Sediakan 20 buah cabai rawit. Siapkan 3 ruas kencur. Ambil 1,5 sdt garam. Ambil 3 butir bawang merah, haluskan. Gunakan 3 butir bawang merah, iris. Gunakan 4 siung bawang putih. Ambil 2 bungkus terasi abc. Gunakan 3 butir kemiri. Gunakan 1/2 sdt lada. Gunakan Pelengkap (skip haha) ::. Siapkan Irisan tomat dan timun. Siapkan Bawang goreng. Gunakan Kerupuk. Gunakan Telur ceplok.

Cikur berarti kencur dalam bahasa Sunda. Tanaman obat ini juga merupakan bumbu dapur yang sedap. Masyarakat Tasik mengolahnya menjadi nasi goreng kencur atau dikenal dengan sebutan nasi cikur. Jakarta - Nasi goreng gaya Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng kencur:

  1. Ulek bertahap lada, cabai, dan garam lalu bawang putih dan bawang merah..
  2. Lalu kencur, kemiri, dan terasi..
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah iris hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang..
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, aduk rata dan masukkan nasi..
  5. Aduk rata. Masukkan kocokan telur, aduk rata kembali. Beri kecap manis. Aduk rata..
  6. Koreksi rasa. Tambahkan garam jika kurang asin..
  7. Angkat dan sajikan dengan pelengkap..

Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setlah menyantapnya. Rasanya sedikit pedas dengan aroma harum kencur. Pilihlah umbi kencur yang tua, keras sehingga rasanya sedikit pedas dan aromanya lebih wangi. Kupas kencur dan cuci bersih, jika suka bisa dipakai bersama kulitnya. SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Kencur ini cukup spesial karena menggunakan petai sebagai bahan utamanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi goreng kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan atas artikel

iklan tengah artikel 1

iklan tengah artikel 2

iklan bawah artikel