Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi yang Menggugah Selera

Daftar Isi

Cireng Nasi. Lihat juga cara membuat Cireng nasi dan masakan sehari-hari lainnya. Membuat Cireng Nasi Renyah • Cara Nyemilin Sisa Nasi di Rumah. Cireng nasi - cara membuat cireng nasi empuk tidak alot - kemplang pati.

Cireng Nasi Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue.

Sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan tidak sesuai yang kita harapkan. Padahal cireng nasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Cireng nasi dan masakan sehari-hari lainnya. Membuat Cireng Nasi Renyah • Cara Nyemilin Sisa Nasi di Rumah. Cireng nasi - cara membuat cireng nasi empuk tidak alot - kemplang pati.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng Nasi:

Siapkan 200 gr nasi putih. Sediakan 100 ml air. Gunakan 75 gr tepung bumbu putih kobe. Sediakan 10 gr daun bawang. Ambil Bumbu rujak:. Ambil 1 sdm kacang tanah goreng. Siapkan 100 gr gula merah. Gunakan 1 sachet cabe bubuk kobe original level 10 (saya 1 sdm). Sediakan 1 sdm air asam. Gunakan Secukupnya terasi. Siapkan 40 ml air hangat.

Cireng nasi bisa jadi sajian yang berbeda dari cireng aci. Cireng nasi ini juga pastinya lebih mengandalkan nasi yang sisa. Dengan begitu anda tidak akan membuang nasi yang sudah sisa. Cireng nasi kobe : punya sisa nasi semalam dibikin cireng aja enak >.

Cara membuat Cireng Nasi:

  1. Campur nasi putih dengan air dan haluskan. Saya menghaluskan nya pakai chopper.
  2. Tambahkan tepung bumbu putih kobe dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan daun bawang dan aduk rata kembali.
  4. Panaskan minyak goreng. Ambil 1sdm makan adonan dan goreng sampai warna adonan kecoklatan trus balik..
  5. Untuk bumbu rujak. Uleg kacang tanah, gula merah, dan terasi. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit untuk mempermudah menghaluskan kacangnya. Tambahkan cabe bubuk dan air asam. Aduk rata kembali.

Resep Cireng Nasi mudah dibuat dari bahan nasi, air mineral, Kobe tepung bumbu putih, dan daun bawang Resep cireng nasi. Hai pembaca yang baik, semoga selalu dalam keadaan sehat, ya?! Sisa nasi semalam dibuat cireng aja Resep Cireng Nasi - Teman-teman di rumah punya stok nasi berlebih? Atau mungkin masih ada sisa nasi sehabis makan bersama dengan resep ikan mas bumbu kuning semalam?

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan atas artikel

iklan tengah artikel 1

iklan tengah artikel 2

iklan bawah artikel