Bagaimana Menyajikan Cireng nasi yang Lezat Sekali

Daftar Isi

Cireng nasi. Lihat juga cara membuat Cireng nasi dan masakan sehari-hari lainnya. Membuat Cireng Nasi Renyah • Cara Nyemilin Sisa Nasi di Rumah. Cireng nasi - cara membuat cireng nasi empuk tidak alot - kemplang pati.

Cireng nasi Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue.

Lagi mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Cireng nasi dan masakan sehari-hari lainnya. Membuat Cireng Nasi Renyah • Cara Nyemilin Sisa Nasi di Rumah. Cireng nasi - cara membuat cireng nasi empuk tidak alot - kemplang pati.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng nasi memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng nasi:

Sediakan 2 centong nasi sisa semalem. Siapkan 10 sdm tepung kanji/aci. Sediakan 2 siung bawang putih,haluskan. Gunakan 1 bks kaldu bubuk (aku royco sapi). Gunakan 1 sdt lada bubuk. Siapkan Secukupnya daun bawang,potong2. Sediakan 1/2 gelas belimbing air panas. Gunakan Secukupnya tepung kanji/aci untuk taburan.

Cireng nasi bisa jadi sajian yang berbeda dari cireng aci. Cireng nasi ini juga pastinya lebih mengandalkan nasi yang sisa. Dengan begitu anda tidak akan membuang nasi yang sudah sisa. Cireng nasi kobe : punya sisa nasi semalam dibikin cireng aja enak >.

Cara menyiapkan Cireng nasi:

  1. Campurkan air panas dan nasi sisa kemudian haluskan dgn blender,.
  2. Kemudian campurkan nasi yg sudah di haluskan dgn bawang putih,irisan daun bawang,lada bubuk dan kaldu bubuk,,aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka,aduk kembali asal tercampur,cek rasa ya jika di rasa keasinan bisa tambahkan tepung lagi.
  4. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil.
  5. Ambil 1 sendok adonan dan gulingkan ke tepung kanji yg sudah di siapkan di wadah lain,kemudian goreng, tetap dengan api kecil ya..jangan di gedein apinya biar cireng tidak meledak-ledak đŸ€­đŸ€­ Masak sampai kecoklatan.
  6. Jika dirasa sudah kering bisa diangkat,dan siap di sajikan dengan sambal rujak atau cabe rawit 😋.
  7. .
  8. Tips : jika kurang suka dgn bau bawang sebaiknya bawang putih di goreng dulu,kemaren punyaku bawang putihnya berasa bgt,,atau bisa di skip aja bawang gorengnya.

Resep Cireng Nasi mudah dibuat dari bahan nasi, air mineral, Kobe tepung bumbu putih, dan daun bawang Resep cireng nasi. Hai pembaca yang baik, semoga selalu dalam keadaan sehat, ya?! Sisa nasi semalam dibuat cireng aja Resep Cireng Nasi - Teman-teman di rumah punya stok nasi berlebih? Atau mungkin masih ada sisa nasi sehabis makan bersama dengan resep ikan mas bumbu kuning semalam?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan atas artikel

iklan tengah artikel 1

iklan tengah artikel 2

iklan bawah artikel