Resep Sega(Nasi) Lengko khas CirebonMudah Dibuat
Sega(Nasi) Lengko khas Cirebon. Nasi (atau Sega dalam basa cerbon) Lengko adalah makanan khas Cirebon yang gampang banget dibuatnya. Buat gie walaupun gampang, yang membadakan buat di Jakarta sama di Sumber adalah kecapnya wkwkwkwkwk. Kalau di Jakarta biasa pakai kecap merek terkenal kalau di sumber pakai kecap Dua Sotong atau Matahari, bahkan pakai kecap lokal lainnya yang.
Buat aq ini sarapan Praktis dan tentunya enak sekali u/mendongkrak Nafsu makan dipagi hari. Nasi Lengko / Sega Lengko khas Cirebon. Nasi Lengko / Sego Lengko dalam bahasa Indonesia adalah makanan khas asli Cirebon, Jawa Barat.
Anda sedang mencari inspirasi resep sega(nasi) lengko khas cirebon yang unik? Cara menghidangkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan tidak sesuai yang kita harapkan. Padahal sega(nasi) lengko khas cirebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Nasi (atau Sega dalam basa cerbon) Lengko adalah makanan khas Cirebon yang gampang banget dibuatnya. Buat gie walaupun gampang, yang membadakan buat di Jakarta sama di Sumber adalah kecapnya wkwkwkwkwk. Kalau di Jakarta biasa pakai kecap merek terkenal kalau di sumber pakai kecap Dua Sotong atau Matahari, bahkan pakai kecap lokal lainnya yang.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sega(nasi) lengko khas cirebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sega(nasi) lengko khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sega(nasi) lengko khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sega(Nasi) Lengko khas Cirebon memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sega(Nasi) Lengko khas Cirebon:
Gunakan 1 piring nasi. Sediakan 3 sdm bumbu pecel (lihat resep). Ambil 1 genggam tauge. Gunakan 1 buah timun. Sediakan 1/4 papan tempe. Ambil 2 buah tahu. Siapkan Pelengkap :. Siapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan. Gunakan Kerupuk. Sediakan Secukupnya kucai untuk taburan.Resep Sega Lengko Khas Cirebon - Sega (nasi) Lengko merupakan makanan khas Cirebon yang terkenal di daerahnya. Nasi yang tampilannya hampir mirip pecel atau nasi tahu kecap ini rasanya sangat khas Cirebon. Anda dapat menikmatinya di rumah-rumah makan dengan harga kurang dari sepuluh ribu rupiah saja. Nasi Lengko atau Sega Lengko merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang kaya akan protein dan karbohidrat serta rendah kalori.
Cara menyiapkan Sega(Nasi) Lengko khas Cirebon:
- Potong tempe & tahu sesuai selera/ kotak-kotak lalu rendam dengan sedikit garam & lada bubuk diamkan sebentar lalu goreng,sisihkan.
- Siapkan 3 sdm bumbu pecel lalu tambahkan sedikit air, kekentalan samal kacang menyesuaikan selera. (lihat resep) (lihat resep).
- Bersihkan lalu cuci tauge. Rendam tauge dengan air panas hingga layu,lalu buang airnya,sisihkan.
- Siapkan nasi dalam piring lalu tata tempe, tahu goreng diatas nasi tambahkan tauge lalu siram dengan sambal kacang beri cacahan timun taburi dengan bawang goreng dan kucai jika suka bisa ditambahkan kecap manis.nikmati nasi lengko dengan kerupuk lebih nikmat.
Jadi, untuk kamu yang sedang diet atau memang sedang mengatur pola hidup sehat, makanan ini sangat cocok buat kamu. Bagi kamu yang ingin mencicipi kelezatan nasi lengko. Sega lengko ( nasi lengko dalam bahasa Indonesia) adalah makanan khas masyarakat pantai utara (Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal dan sekitarnya). Sega lengko (nasi lengko dalam bahasa Indonesia) adalah makanan khas masyarakat pantai utara (Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal dan sekitarnya). Nasi lengko berasal dari Cirebon, kota pesisir pantai utara pulau Jawa yang menjadi titik perbatasan antara Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sega(nasi) lengko khas cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!