Resep Nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi Anti Gagal
Nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi. Resep Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi. Pertama kali nih mamak bikin nasi bakar, ternyata rasanya seenak. Sajian Ikan Tongkol Suwir dengan cita rasa gurih pedas dan harum aromatik berkat penggunaan daun kemangi dalam racikannya.
Ikan tongkol yang kaya akan manfaat kesehatan kini dapat diolah menjadi makanan yang menigkatkan selera makan. Resep Tongkol Suwir Cabe Ijo, Teman Makan Nasi Hangat; Resep Tongkol Suwir Kemangi, Lauk Pelengkap Nasi Kuning; Cara membuat tongkol suwir kemangi. Angkat, suwir saat sudah agak dingin.
Bunda sedang mencari ide resep nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi yang unik? Cara menyajikannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi. Pertama kali nih mamak bikin nasi bakar, ternyata rasanya seenak. Sajian Ikan Tongkol Suwir dengan cita rasa gurih pedas dan harum aromatik berkat penggunaan daun kemangi dalam racikannya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi:
Gunakan Bumbu untuk nasi. Sediakan 4 cup beras. Gunakan 3 lembar daun salam. Ambil 1 1/2 sdt garam. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk. Gunakan 1 bks santan instan. Ambil secukupnya Air untuk menanak nasi. Siapkan Bumbu tumis tongkol. Ambil Ikan tongkol yang sudah di kukus. Gunakan 3 bawang merah. Ambil 3 bawang putih. Siapkan 6 cabai rawit. Siapkan 8 cabai merah. Ambil 3 daun salam. Sediakan 1 sereh geprek. Ambil 1 ikat daun kemangi. Ambil Secukupnya lengkuas, garam, gula, kaldu bubuk. Siapkan Tambahan. Sediakan Daun pisang, tusuk gigi.Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Ikan tongkol biasanya diolah dengan cara digoreng untuk menjaga rasa gurihnya. Gak hanya digoreng, kamu pun bisa mencampurnya dengan bumbu kemangi yang menggugah selera. Apalagi kalau daging tongkolnya disuwir, bumbunya jadi makin meresap sempurna.
Cara menyiapkan Nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi:
- Ambil beras, cuci sampai bersih masukan bumbu santan, garam, kaldu bubuk, daun salam kemudian nanak nasi di majic com sampai matang.
- Siapkan bumbu untuk menumis.
- Goreng ikan tongkol sebentar, lalu suwir2 ikan tongkol.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah. Bisa sisakan cabai merah untuk di iris agar pada tumisan terlihat irisan cabainya (selera).
- Oseng bumbu halus, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, gula, garam, kaldu bubuk tunggu sampai harum, masukkan daun kemangi dan ikan tongkol, tambah sedikit air, masak sampai matang dan asat airnya..
- Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan sebelumnya bisa di jemur terlebih dahulu atau di bakar di atas kompor tujuannya supaya daun layu dan mudah untuk membungkus..
- Ambil sesuai selera nasi, tambahkan tongkol suwir di atasnya kemudian bungkus menggunakan tusuk gigi..
- Bakar nasi yang sudah di bungkus daun pisang kalau saya menggunakan teflon. Nasi bakar siap di sajikan.
Inilah cara membuat dan resep tongkol suwir kemangi yang bisa kamu coba di rumah. Tongkol Suwir Kemangi. ikan tongkol kukus ukuran sedang. Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi - Nasi bakar atau yang tekenal dengan sebutan nasbak merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas. Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi bakar, ikan tongkol suwir kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!