Langkah Mudah untuk Bikin Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto...., Bisa Manjain Lidah
Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto..... Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto. Kinan Fianasalsabila @inan_masak_masak JaBar Selamat hari Sabtu, teman teman.masak apa hari ini!?aku sih masak nasi.đ€đ€.iya nasi bakar plus lauk sederhana saja,karena sudah kepalang puyeng makan ayam,daging. Tumis sambal hijau dengan minyak agak banyak sampai terendam agar sambal tidak kering dan hitam.
Kamu bisa berkreasi sesuai dengan selera, jangan ragu untuk melibatkan keluarga agar terasa semakin seru dan asyik. Aduk dan masak hingga matang merata. Sambal tomat memang nggak sepedas sambal lainnya.
Bunda sedang mencari ide resep nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto.... yang unik? Cara menyajikannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto.... yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto...., pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto.... enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto. Kinan Fianasalsabila @inan_masak_masak JaBar Selamat hari Sabtu, teman teman.masak apa hari ini!?aku sih masak nasi.đ€đ€.iya nasi bakar plus lauk sederhana saja,karena sudah kepalang puyeng makan ayam,daging. Tumis sambal hijau dengan minyak agak banyak sampai terendam agar sambal tidak kering dan hitam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto.... yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto.... memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto....:
Gunakan Secukupnya nasi..sesuaikan porsi,aku tadi semangkok saja.. Sediakan Secukupnya daun pisang,untuk membungkus nasinya. Sediakan Lauknya: sesuai selera saja...aku tadi pakai.. Siapkan Tempe goreng tepung. Siapkan Ikan nila goreng. Ambil Ikan asin. Gunakan Bahan sambal: 3 buah cabe rawit. Sediakan 1 siung baw put, kencur secukupnya. Siapkan Secukupnya terasi,garam,gul mer. Ambil Tomat hijau segar,2buah. Ambil Ulek bahan sambal.kasar saja,cicipi tambahkan kemangi dan tomat. Siapkan secukupnya Lalapan nya: kol,timun,tomat,kemangi.Tapi, rasanya yang sedap membuatnya menjadi salah satu sambal khas Indonesia terfavorit. Enaknya, sih, disantap dengan pecel ayam, kol, dan daun kemangi. Nasi Bakar Jambal disajikan dalam piring hijau. Pelengkapnya berupa kerupuk putih dan sambal merah.
Cara menyiapkan Nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto....:
- Siapkan bahan.nasi dibungkus dengan daun pisang,aku tadi nasinya polos saja.lalu bakar di teplon,sampai sedikit kecoklatan sisi daunnya... Di wajan terpisah goreng juga tempe tepungnya.....angkat dan sisihkan..
- Siapkan bahan sambal,ulek kasar,cicipi.
- Angkat nasi,hidangkan bersama lauk tempe goreng tepung dan sambalnya..
Saat bungkusan daun pisang dibuka, aroma wangi bakaran menguar dari nasi. Paduan wangi daun salam dan kemangi terendus di hidung. Kalau ke sini bisa mencicip Timbel Komplet Ayam Lengkap yang terdiri dari seporsi nasi timbel, ayam bakar, tahu goreng, tempe goreng, ikan asin goreng, lalapan dan sambal terasi pedas. Selain itu ada juga sop kaki sapi yang gurih hangat. Porsinya yang royal berisi potongan tomat, kentang, wortel hingga irisan daun bawang dan bawang goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar dan sambal tomat hijau ala resto.... yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!