Cara Gampang Menyajikan Nasi Goreng Kaldu Udang, Bisa Manjain Lidah

Daftar Isi

Nasi Goreng Kaldu Udang. Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara membuat nasi goreng sangatlah praktis dan bisa divariasikan dalam berbagai cara.

Nasi Goreng Kaldu Udang Tapi, nasi goreng yang enak pasti berasal dari resep yang pas. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, daun bawang dan kecap ikan, aduk sampai. Nasi goreng merupakan salah satu masakan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Bunda sedang mencari ide resep nasi goreng kaldu udang yang unik? Cara menyajikannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kaldu udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara membuat nasi goreng sangatlah praktis dan bisa divariasikan dalam berbagai cara.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kaldu udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kaldu udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng kaldu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kaldu Udang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kaldu Udang:

Sediakan 2 centong nasi. Siapkan 5 bh Bawang merah (parut). Siapkan 3 bh bawang putih (parut). Siapkan 2 bh Rawit (potong potong). Ambil 3 bh bakso (iris iris). Siapkan 2 sdm minyak wijen. Siapkan 2 sdm minyak ikan. Sediakan 3 sdm kecap manis (sesuai selera). Gunakan 1 sdt kaldu bubuk udang (lihat resep). Gunakan 1 bh cabe hijau besar. Ambil Secukupnya garam. Gunakan Secukupnya royco sapi. Siapkan 1/2 sdt totole. Sediakan 5 sdm minyak goreng.

Rasanya yang enak dan gurih serta praktis cara membuatnya menjadikan salah satu alasan kenapa masakan ini disukai banyak orang. Nasi goreng merupakan makanan yang sederhana akan tetapi memiliki rasa yang enak dan sedap apalagi dengan tambahan rasa manis pedas dari kecap dan juga cabai Tambahkan kecap asin dan juga kecap manis dengan kaldu sapi ,aduk hingga rata dan semua bahan menjadi tercampur, angkat. Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi sesuai selera. Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kaldu Udang:

  1. Siapkan bahan bahannya..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang merah dan Rawit, masukan kaldu udang bubuk, aduk sampai harum lagi. Masukan bakso, aduk hingga rata. Masukan nasi putih, tambahkan garam, totole, royco, kecap manis, minyak ikan dan minyak wijen. Aduk sampai rata. Koreksi rasa, jika sudah pas terakhir masukan potongan cabe ijo nya. Aduk sebentar, matikan kompor..
  3. Nasi goreng Kaldu Udangnya sudah siap d santap..

Nasi goreng biasa yang sederhana, dan enak siap disajikan. Setelah itu, tumis telur ayam dan udang yang telah disiapkan. Nasi goreng adalah masakan enak yang biasanya menggunakan nasi yang digoreng dengan bawang dan berbagai macam sayur. Nasi goreng udang memiliki rasa makanan laut yang khas dan tetap enak disajikan sendiri. Udang , banyak manfaatnya, buat penyedap alami aneka masakan dan juga bisa kreasikan menjadi berbagai macam hidangan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng kaldu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan atas artikel

iklan tengah artikel 1

iklan tengah artikel 2

iklan bawah artikel