Resep Kerupuk NasiMudah Dibuat
Kerupuk Nasi. Kerupuk Nasi Sisa dan masakan sehari-hari lainnya. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih.
Krupuk nasi juga biasa disebut kerupuk gendar atau gendar saja. Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak.
Bunda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kerupuk Nasi Sisa dan masakan sehari-hari lainnya. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi memakai 4 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi:
Sediakan gram Nasi sisa.1000. Sediakan 200 gram Tepung aci /tapioka. Sediakan Garam. Siapkan Kaldu bubuk.Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kerupuk nasi adalah jenis kerupuk yang paling umum dijumpai di Indonesia. Kerupuk biasanya dijual di dalam kemasan yang belum digoreng. Kerupuk singkong, kerupuk ubu jalar, dan kerupuk nasi adalah berbahan dasar dari tumbuhan.
Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi:
- Nasi sisa kalo yg udah kering nasinya bisa d masak lagi d kompor..nasi dikasih air dikit d masak biar agak lembek..pas d masak campur bumbu ya yg simpel aja garam sama royko..mau enak bisa d tambah bawang putih ulek jd wangi.
- Kalo udah dingin campur aci nya dikit dikit. di ulenin sampai kalis dan g lengket.
- Bentuk adonan seperti pempek lenjer.
- Didihkan air..rebus adonan tadi yg seperti pempek.tandanya klo mateng dia akan naik k atas.
- Dinginkan taro d frezzer (biar mudah d iris).
- Klo sudah bisa d potong tipis pake pisau..kalo saya motong pake pemotong keripik singkong jd nya tipis nya sama.
- Jemur 2 hari sampai kering baru bisa d goreng.(bisa d tambah bubuk keju atau balado rasa kerupuk nasinya makin enak).
Kerupuk nasi banyak dikenal di pulau Jawa. Kerupuk ini juga dikenal dengan 'karak'. Membuat kerupuk nasi atau kerupuk gendar sendiri yuuk.mudah dan sederhana cara pembuatannya. Dijamin rasanya lebih gurih dan renyah meski tanpa msg dan bahan pengembang. Kerupuk nasi sisa tanpa obat [no bleng]
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!