Bagaimana Menyajikan 6. Nasi Goreng Kencur/Cikur, Bikin Ngiler
6. Nasi Goreng Kencur/Cikur. Nasi Goreng Kencur/Cikur. #PejuangGoldenBatikApron Kencur adalah salah satu bumbu yang menurut saya menggugah selera makan dari aromanya yang khas. Nasi goreng merupakan makanan favorit dan masakan paling mudah untuk divariasikan. Saya ingin memadukan keduanya, karena itu terciptalah.
Penggemar nasi goreng oriental pasti suka memesan menu ini di resto. Sesekali bikin sendiri nasi goreng yang chow. Kuncinya ada pada pemakaian api besar dan cara mengaduk bumbu.
Bunda sedang mencari inspirasi resep 6. nasi goreng kencur/cikur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. nasi goreng kencur/cikur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Nasi Goreng Kencur/Cikur. #PejuangGoldenBatikApron Kencur adalah salah satu bumbu yang menurut saya menggugah selera makan dari aromanya yang khas. Nasi goreng merupakan makanan favorit dan masakan paling mudah untuk divariasikan. Saya ingin memadukan keduanya, karena itu terciptalah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. nasi goreng kencur/cikur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 6. nasi goreng kencur/cikur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 6. nasi goreng kencur/cikur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 6. Nasi Goreng Kencur/Cikur menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 6. Nasi Goreng Kencur/Cikur:
Gunakan 3 piring nasi porsi sedang. Siapkan 5 buah cabe merah besar. Gunakan 3 buah cabe rawit (sesuaikan selera). Gunakan 10 siung bawang merah. Gunakan 4 siung bawang putih. Ambil 5 cm kencur. Siapkan 1/2 buah bawang bombay. Ambil 1 butir telur. Ambil 3 sdm minyak. Sediakan 1 sdm kecap manis. Ambil Secukupnya seasoning (garam, penyedap dan kaldu bubuk). Siapkan Secukupnya topping (ayam suwir, sosis, timun, daun bawang, dll).Toppingnya ada charsiu ayam dan udang kupas yang nikmat. Nasi goreng kencur Indonesia memiliki banyak makanan yang terkenal di seluruh dunia. Ciri tersendiri dari tempat makan ini yaitu pemilihan cikur atau kencur yang digunakan, yaitu menggunakan kencur muda yang bertunas dan umbinya berwarna putih. Cikur adalah bahasa sunda dari kencur.
Cara menyiapkan 6. Nasi Goreng Kencur/Cikur:
- Cuci bersih bumbu dan haluskan.
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak untuk menumis bawang bombai dan mengorak arik telur *TIPS: Menurut saya disini bawang bombay wajib ada karena membuat rasa nasi goreng makin mantepp.
- Masukkan bumbu halus pada orak arik telur. Tumis hingga harum.
- Tambahkan nasi, kecap dan seasoning lainnya. Aduk hingga rata *Koreksi rasa.
- Beri topping dan sajikan.
Jadi nasi cikur ini adalah nasi yang dimasak menggunakan bumbu kencur dan bumbu dapur lainnya. Biasanya penyajiannya di temani sayur sayuran, ayam goreng/ bakar, gepuk, dan sambal. Salah satu warung di Bandung yang menu spesialnya nasi cikur adalah Warung Inul di daerah Dago Resort. Warung nasi yg cukup terkenal di Dago Atas ini khasnya nasi cikur. Cikur itu sendiri artinya kencur jadiii buat yg ga suka rempah sebaiknya jangan coba, lebih baik coba nasi putih atau nasi merahnya aja.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 6. Nasi Goreng Kencur/Cikur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!