Resep Nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentangMudah Dibuat
Nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang. Lauk pauk yang tersaji di dalam nasi uduk, biasanya adalah semur tahu atau kentang tempe goreng, telur dadar dan bihun goreng. Sambal kacang juga biasanya jadi sajian pelengkap yang membuat rasa dari nasi uduk semakin nikmat. Nah, itu dia tadi sekilas penjelasan singkat terkait perbedaan nasi uduk dan nasi lemak.
Dan diantara segudang resep yang ada, sambal goreng kentang menjadi salah satu favorit sebagai lauk pendamping nasi, khususnya nasi uduk. Bihun goreng juga jadi lauk pendamping nasi uduk Betawi yang umum disajikan. Berupa bihun yang digoreng dengan bumbu sederhana dan tambahan kecap.
Anda sedang mencari ide resep nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lauk pauk yang tersaji di dalam nasi uduk, biasanya adalah semur tahu atau kentang tempe goreng, telur dadar dan bihun goreng. Sambal kacang juga biasanya jadi sajian pelengkap yang membuat rasa dari nasi uduk semakin nikmat. Nah, itu dia tadi sekilas penjelasan singkat terkait perbedaan nasi uduk dan nasi lemak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang memakai 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang:
Siapkan Nasi uduk. Ambil 0,5 liter beras. Gunakan 1 santan kara 200 ml. Ambil 1 sereh geprek. Siapkan 3 lembar daun salam. Siapkan 2 lembar daun jeruk. Siapkan secukupnya Garam. Gunakan 2 bawang merah dihaluskan. Siapkan 2 bawang putih dihaluskan. Sediakan Sambal kentang. Gunakan 1 kg kentang di kupas lalu dipotong kecil kotak. Ambil 100 gram Cabe keriting. Gunakan 3 buah tomat. Siapkan 5 bawang merah. Siapkan 4 buah bawang putih. Sediakan 1 batang sereh. Siapkan 3 lembar daun salam. Gunakan 2 lembar daun jeruk. Sediakan secukupnya Garam. Gunakan secukupnya Gula. Gunakan Bihun goreng. Ambil 1 bungkus bihun jagung di rendam air. Gunakan 2 buah wortel di potong manjang. Ambil 2 ikat sawi hijau potong. Gunakan Secukupnya kol di iris memanjang. Siapkan secukupnya Daun bawang. Ambil 3 bawang merah dihaluskan. Ambil 3 buah bawang putih di haluskan. Siapkan Kecap manis. Siapkan Kecap asin.Biasanya bihun ditambahkan sayuran seperti kol (kubis), wortel, dan sawi hijau. Tempe Orek Nasi uduk dengan toping bihun, telor balado bulat/dadar, orek tempe, perkedel kentang, sambal merah dan kacang, kerupuk. Resep sambal goreng kentang ini umum dimasak dikala acara hajatan di kampung halaman saya, Paron. Ibu saya bahkan selalu membuatnya kala mengadakan selamatan di rumah, entah sebagai pengisi nasi kotak atau dimakan bersama nasi uduk.
Cara membuat Nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang:
- Nasi uduk : beras dicuci lalu masukan semua bumbu lalu masak di magiccom..
- Sambal kentang : goreng kentang, lalu blender bawang merah, bawang putih, tomat sama cabe lalu tumis hingga harum..
- Masukkan sereh geprek, daun salam dan daun jeruk lalu garam dan gula. Jika sudah keluar minyak masukkan kentang lalu koreksi rasa..
- Bihun goreng : tumis bawang merah dan bawang putih masukkan wortel lalu masak hingga lembut lalu masukkan sawi dan kol..
- Jika sudah layu masukkan garam, gula dan kecap. Masukkan bihun lalu aduk koreksi rasa. Lalu masukkan daun bawang..
Berbeda dengan sambal goreng kentang umumnya, beliau memiliki tips dan spesifikasi sambal goreng yang menurutnya. Nasi uduk biasanya dimakan bersama pelengkapnya seperti sambal tempe, telur rawis, bihun goreng, sambal manis, dan kerupuk. Atau sering juga ditambahkan ayam goreng atau perkedel. Saya hanya akan memposting resep nasi uduknya aja ya. Baik nasi ulam maupun nasi uduk sama-sama diberi pelengkap taburan bawang goreng, sambal dan kerupuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk plus bihun goreng dan sambel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!