Cara Gampang Bikin 143. Kerupuk Nasi Sisa yang Bikin Ngiler
143. Kerupuk Nasi Sisa. Ada nasi sisa dikulkas, masih bagus. Dulu pernah nyoba buat dan gatot haha. Nasi sisa dapat dibuat menjadi kerupuk gendar yaitu penganan dengan menggunakan nasi sisa sebagai bahan pokok.
Kerupuk Nasi Sisa dan masakan sehari-hari lainnya. Kemudian masukkan ke dalam blender ditambah sedikit air, kaldu bubuk, bawang putih, merica, dan terasi. Kerupuk Nasi Sisa dan masakan sehari-hari lainnya.
Anda sedang mencari ide resep 143. kerupuk nasi sisa yang unik? Cara menyajikannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan tidak sesuai yang kita harapkan. Padahal 143. kerupuk nasi sisa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada nasi sisa dikulkas, masih bagus. Dulu pernah nyoba buat dan gatot haha. Nasi sisa dapat dibuat menjadi kerupuk gendar yaitu penganan dengan menggunakan nasi sisa sebagai bahan pokok.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 143. kerupuk nasi sisa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 143. kerupuk nasi sisa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 143. kerupuk nasi sisa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 143. Kerupuk Nasi Sisa menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 143. Kerupuk Nasi Sisa:
Sediakan 350 gram Nasi sisa. Gunakan 300-350 gram Tapioka (sesuaikan sampai bisa dipulung). Siapkan 1-2 sdt Ketumbar. Gunakan 2-3 siung Bawang putih. Ambil 3 sdt Garam (sesuaikan dengan banyak sedikitnya adonan). Siapkan Bubuk kunyit (sy skip).Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Nasi menjadi makanan pokok orang indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan 143. Kerupuk Nasi Sisa:
- Rendam nasi agar empuk,±3 jam, lalu tiriskan, sampai benar-benar tiris (sy menggunakan kain).
- Ulek bumbu ketumbar, bawang putih,garam sampe halus lalu campur ke nasi yg sudah tiris, tambahkan tapioka sampai bisa dipulung dan dibentuk lonjoran (sy menggunakan plastik yg diusap sedikit minyak goreng), lalu siapkan daun pisang yg sudah diolesi minyak agar tidak lengket.
- Siapkan kukusan,kukus sampai matang, tandanya bagian dalamnya bening, jika dalamnya masih putih berati masih mentah (jika digoreng bagian tengah tidak bisa mekar).
- Jika sudah matang angkat lalu angin2kan agar dingin. Kemudian masukan freezer sampai mengeras, agar memudahkan saat dipotong.
- Iris tipis2 lalu jemur diterik matahari hingga kering..
- Goreng diminyak banyak dan panas, tunggu hingga semua mengembang, angkat tiriskan. Enjooooy... Tidak ada cerita sisa nasi terbuang lagi... ❤.
Setiap kali kita makan tidak lengkap rasanya kalau tidak ada nasi, bahkan pada beberapa orang jika ia belum makan nasi maka perutnya masih belum kenyang. Nasi sudah menjadi kebutuhan kita dalam kehidupan sehari-hari. Akan tetapi sering kita mendapati nasi yang kita masak untuk satu hari ternyata ada lebihan (nasi sisa), biasanya kita akan membuang. Ragam jenis olahan kerupuk mulai dari kerupuk udang, kerupuk putih, kerupuk kulit, sampai kerupuk kontroversial yakni jengkol tersedia di tengah warga Indonesia. Namun demikian, masyarakat tidak habis akal untuk menciptakan kerupuk baru dengan bermodalkan nasi sisa yang tersedia di dapur.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 143. kerupuk nasi sisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!